12 Января 2022

Пять проектов работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» победили в конкурсе волонтерских проектов сотрудников СИБУРа

Три из них призваны защитить окружающую среду, еще два касаются детского творчества и образования.

 Нижнекамские нефтехимики участвовали в грантовом конкурсе в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» впервые, но успели отметиться максимальным количеством заявленных работ. Из 60 добрых инициатив, присланных сотрудниками 15 предприятий компании, 18 поступило от молодежных и профсоюзных лидеров «Нижнекамскнефтехима».

 Наши победители

1. «Чистый берег – чистые водоемы!» – серия волонтерских акций по уборке прибрежной зоны Нижнекамского района. Заявитель: Гиматдинова Гузель Ильсуровна.

2. «Вместе с мамой» – серия творческих мастер-классов для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Заявитель: Закирова Роза Мунавировна.

3. «Вторая жизнь» – создание системы сбора книг от жителей Нижнекамска для реставрации и передачи в библиотеки. Заявитель: Садыкова Карина Наильевна.

4. «Красивая река – чистые берега» – серия волонтерских выездов по очистке прибрежной зоны реки Кама от бытового мусора, проведение просветительских мероприятий в поддержку охраны окружающей среды. Заявитель: Сидорова Екатерина Олеговна.

5. «Сдай батарейки и крышки – сохрани природу» – организация пунктов сбора использованных батареек и пластиковых крышечек в подшефных школах. Заявитель: Шигапов Фанзил Фиркатович.

   – Неправильно утилизированные батарейки и крышки наносят огромный вред экологии, – пояснил суть своего проекта Ф. Шигапов. – Они загрязняют почву и грунтовые воды, что отрицательно сказывается на состоянии всей экосистемы. Проект предусматривает закупку, установку в подшефных школах ПАО «Нижнекамскнефтехим» боксов для сбора использованных батареек и крышек, обеспечение к ним свободного доступа, размещение информационных плакатов и афиш с правилами сбора батареек и крышек, оповещение об открытии пункта сбора в школах любым удобным способом, перемещение собранных батареек в крупные пункты приема батареек.

Для начала на базе профкома «Нижнекамскнефтехима» мы провели серию обучающих семинаров для наших участников, – прокомментировал ведущий специалист отдела по работе с молодежью предприятия Кирилл Шабалин. – Сейчас, считаю, опыта набрались, значит будет еще больше заявок, еще больше побед. В течение января авторы проектов-победителей получат от команды программы «Формула хороших дел» рекомендации и денежные гранты на их проведение в первом полугодии 2022 года. Максимальная сумма гранта для каждого проекта составит 50 000 рублей.

 

 


Вернуться к новостям