26 Августа 2021

В профкоме наградили победителей турслета молодых работников ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Гран-при у «туристов» цеха 1141 (председатель профкома Азат Валишин) и проектно-конструкторского центра (Чулпан Ризатдинова).

Управленцы победили в группе среди предприятий с большой численностью, ПКЦ – среди малочисленных коллективов.

Слет, прошедший на территории загородной базы отдыха «Дубравушка», был приурочен к 55-летнему юбилею Нижнекамска, а также Году родных языков и народного единства. В мероприятии приняло участие около 150 сотрудников предприятия.

Творческая часть прошла под эгидой 60-летия со дня создания профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим», так что в своих творческих номерах молодежь осветила тему со всех сторон. Затронули и постоянную занятость председателей профсоюзных комитетов («Председателем я стала – бывать дома перестала», Анна Сафина, УАТ), и функции профсоюза. Особенно отличились ребята с завода СПС, шутивших в самых лучших «кэвээновских» традициях. Досталось даже председателю профсоюзной организации ПАО «НКНХ» Олегу Шумкову. За качественный юмор и вокал в этой номинации команда завода получила первый приз. Во второй группе – ПКЦ.

На спортивной площадке молодым нефтехимикам пришлось попотеть в прямом смысле слова. 40-градусная жара, стоявшая в эти дни в «Дубравушке», не щадила никого.

Несмотря на это парни и девушки, облаченные в полный «боевой комплект», продемонстрировали силу духа и умели пройти, пробежать и проплыть все свои дистанции.

Одной из первых команды преодолели туристическую полосу, которая состояла из нескольких этапов. Участники демонстрировали навыки по установке палаток, в прохождении препятствий, в вязании узлов, продолжении водных преград и поднятии в горку. Здесь лучшими стали команды СПС и ООО «УЭТП-НКНХ».

В конкурсе биваков отличились ЦА, УГМЕтр и ДИТ и ПКЦ. В спортивном ориентировании лучший результат показали ООО «УАТ-НКНХ» и НТЦ.

По итогам состязаний, в первой группе среди 16 команд первое место занял цех №1141, второе место – команда управления автомобильного транспорта, на третьем – представители центра по ремонту оборудования.
Во второй группе участников Гран-при у команды ПКЦ, с «серебром» завершили слет сотрудники НТЦ, «бронза» – у представителей ООО «УОП-Нефтехим».
Особняком стоял кулинарный конкурс, где развернулась настоящая «битва» поваров. Лучшие работы были отмечены призами.